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La chair du gibier dans les zones traitées peut-elle être consommée sans danger?

Catégorie : La santé

Oui. Aussi bien les études en laboratoire que les études en forêt montrent que le glyphosate ne s’accumule pas dans les tissus des animaux qui vivent dans les zones traitées.

De même, Launtenschlager a rapporté les résultats d’une étude qui a examiné les résidus de glyphosate dans la chair d’orignal d’une région qui avait été traitée environ deux mois avant l’échantillonnage. Les auteurs de l’étude avaient détecté des résidus de glyphosate dans un seul échantillon sur les 31 analysés et supposé que ce résultat unique était probablement attribuable à la contamination.

Les produits à base de glyphosate utilisés en foresterie sont également très répandus dans les milieux agricoles, où des limites maximales internationales ont été établies pour le glyphosate sur ou dans un large éventail d’aliments d’origine végétale et d’origine animale. L’Agence de réglementation de la lutte antiparasitaire (ARLA) a donc déterminé que la possibilité d’une exposition accidentelle et peu fréquente découlant de la consommation de viande d’orignal n’est pas une préoccupation.

En avril 2015, l’ARLA a publié son plus récent examen du glyphosate et déclaré que le poids de la preuve montre que le glyphosate ne présente pas un risque inacceptable pour la santé humaine. L’examen intégral du glyphosate par l’ARLA se trouve ici, ou veuillez cliquer ici pour une version sommaire de l’examen par l’ARLA.